г. Санкт-Петербург
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Фреоновые чиллеры (с водяным охлаждением)

Новости Torden.ru
Фреоновые чиллеры (с водяным охлаждением)
| Новости

Приборы для охлаждения на основе фреона служит для снижения температуры теплоносителя. Такие чиллеры для охлаждения воды представлены в виде моноблоков и могут применяться в коммерческих или промышленных целях.

Чтобы обеспечить оптимальное охлаждение лазерного станка, чаще всего покупают фреоновые чиллеры. В каталоге товаров нашего интернет- магазин вы можете найти несколько уникальных моделей, отличающихся высоким качеством и разумной ценой. Чиллер для воды является незаменимым устройством, если вы хотите сэкономить свое время на контроль и корректировку температуры охлаждающей жидкости.

Принцип работы водяного чиллера

Основной процесс охлаждения теплоносителя происходит в испарителе. Жидкий фреон забирает избыток температуры у воды и распределяется в конденсатор, где происходит его остывание. От перепада температур происходит образование влаги, в которую фактически преобразовывается фреон. Остаток влаги поступает в испаритель.

Отдельное слово следует сказать про выбор хладогента. Для фреоновых чиллеров чаще используется R-22. Его покупают из соображений экономии. Большая часть компрессоров, чья задача сжимать газ, поддерживает эту марку. Но использование этого вещества не лишено минусов. В первую очередь они связаны с перегревом самого компрессора. В опытной эксплуатации удалось доказать, что промышленные чиллеры тратят меньше энергии и ресурсов на хладогенте 404.

Что входит в состав чиллера для охлаждения воды

Прибор состоит из двух блоков – фреонового и бака с жидкостью. Они неразрывно связаны. Принцип работы состоит в том, что одна часть снижает температуру второй. Водяные чиллеры подобного плана используются на производстве за счет своих размеров. Для домашнего применения такой прибор не подойдет.

Компрессор оказывает воздействие на фреон, выделяя энергию. Это способствует нагреву прибора. Он попадает в конденсатор, где происходит снижение температуры. Фреон перемещается в дроссель с ниспадающим давлением, затем в область испарения. Температура во время испарения уменьшается за счет резкого поглощении энергии фреоном. Принцип работы чиллера с водяным охлаждением основан на циклическом повторении одних и тех же действий за счет периодического снижения температуры фреона.

Испаритель представляет собой теплообменник, в котором жидкость в трубках поддерживается на одном уровне нагрева, а при необходимости уровень понижается. Жидкость циркулирует с помощью насоса. Далее в промышленном чиллере для воды она попадает в емкость и способствует бесперебойной работе комплектующих за счет их охлаждения. После выполнения своей работы жидкость возвращается в теплообменник. Таким образом, работают два блока – с фреоном и с водой.

Конденсатор нужно использовать высокой мощности – от 1,8 кВт. Поскольку теплоноситель имеет большую площадь, то он быстро становится комнатной температуры и наблюдается достаточно быстрый обмен температурами. На выходе хладогент повышает градус, и он только увеличивается. Поэтому чем мощнее конденсатор, тем интенсивнее будет обмен.

Моноблок чиллера состоит из следующих элементов:

  • Панели из стали высокой прочности;
  • Компрессор;
  • Конденсатор фреонового контура;
  • Испаритель;
  • Ресивер, где хранится хладагент;
  • Вентиль для регулировки;
  • Фильтр для очистки фреона;
  • Электромагнитный клапан;
  • Гидромодуль;
  • Контур теплоносителя;
  • Автоматизированная система контроля и управления.

Преимущества фреоновых чиллеров

Есть несколько неоспоримых преимуществ:

  1. Эффективный способ обмена тепловой энергией на основе фреона;
  2. Большой путь прохождения процесса охлаждения;
  3. Достижение необходимого уровня охлаждения за счет циркуляции воды в автоматическом режиме;
  4. Надежное расположение всех составных элементов в моноблоке;
  5. Экономное потребление электроэнергии;
  6. Доступная цена на чиллер для охлаждения воды;
  7. Повышенный ресурс эксплуатации;
  8. Небольшие габариты;

При выборе руководствуйтесь наличием гибромодуля. Встроенные системы преимущественно выгоднее, так как в их состав входит насос двух модификаций и бак для жидкости. Модуль можно установить на улице, высвобождая место в рабочей области. Единственный минус такого подхода – в холода теплоноситель становится густым и запустить насос становится сложнее.

На производстве важно соблюдение шумового режима. На этот показатель оказывает влияние тип корпуса промышленного чиллера и изоляция. Чтобы снизить шум, выбирайте прибор с блоком управления, контролирующим передвижение хладогента по трубкам.

Обратите внимание на следующие характеристики:

  • Уровень мощности;
  • Уровень производительности;
  • Ресурс работы;
  • Расход энергии;
  • Уровень нагрева фреона на входе и выходе;
  • Уровень шума при работе;
  • Размер и вес;
  • Тип теплообмена.

Если вы самостоятельно не можете определиться с типом оборудования для вашего производства, то позвоните нам, и мы обязательно ориентируем вас.

Заявка на обратный звонок

Нажимая кнопку «Заказать звонок»
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности