г. Санкт-Петербург
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Чиллер фанкойл

Новости Torden.ru
Чиллер фанкойл
| Новости

Система чиллер фанкойл необходима в устройстве станков для обеспечения кондиционирования между внутренними и внешними блоками. Между механизмами, участвующими в охлаждении, движется незамерзающее вещество, обеспечивающее поддержание оптимального режима нагрева воды. Действующим звеном механизма выступает фанкойл. При составлении проекта учитывается способ охлаждения.

В фреоновой системе охладителем выступает жидкость, а не напор воздуха. Фанкойлы всасывают воду посредством работы насосов, подведенных к трубопроводам.

Чиллер фанкойл, устройство, монтаж

Аппарат является внутренним блоком, монтирующийся внутри рабочего помещения. Его сравнивают по принципу работы с бытовым или промышленным кондиционером. Действительно, теоретически способ охлаждения схож, но в случае использования охладителя есть несколько достоинств.

Принцип работы чиллер фанкойла

При изучении принципа работы системы следует учитывать следующее:

  • Механизм является действующей силой в процессе охлаждения жидкости, не оказывая влияние на циркуляцию хладогента. Исходя из этого, аппарат не участвует в процессе вентилирования воздуха. Для совмещения функций разработан обходной вариант. Он предполагает применение канального охладителя на основе воды. Он монтируется в приточную систему. Фанкойл можно заменить на водяной элемент, сдерживающий дополнительный поток тепла.
  • Устройство переменного распределения охладителя (VRF) по экономическим соображениям покупать выгоднее, нежели фаркойлы. Но они имеют повышенную производительность, составляющую 1000 м3. Электроэнергии они также потребляют меньше, чем крышечные аппараты.

Цепь трубопровода помогает циркуляции жидкости внутри себя. Работа фанкойла основана на взаимодействии источника, дающего холод, с конечным заборником. Наш аппарат действует как основа приведенной системы. Это своего рода холодильник, не дающий замерзнуть хладогенту, но поддерживающий его температуру на установленном пределе. В современные устройства встроена функция теплового насоса.

По функциональному оснащению устройство представляет собой следующее:

  • Аппарат обмена теплом;
  • Вентилятор;
  • Фильтр;
  • Пульт управления (встроенный или внешний).

Все монтируется в помещении. Сначала на теплообменник подается воздух при помощи вентилятора. Он попеременно охлаждает и обогревает прибор. Есть случаи, когда фанкойл всасывает воздух из приточной аппаратуры или головного кондиционера. Данное свойство позволяет дополнительно кондиционировать помещение. Циркуляцию воздуха обеспечивает станция, состоящая из насосов.

Станция насосов представляет собой набор аппаратов, обеспечивающее работу электрического прибора. Схема содержит несколько самостоятельных насосов, аккумулирующий бак, расширительный отсек, фиксирующую арматуру ипункты управления. Это не опциональная система, способная работать как под воздействием чиллера, так и без его участия.

С помощью фанкойла есть возможность увеличивать количество пользователей системы в уже построенном и запущенном здании. Пользователями могут быть фанкойлы, кондиционеры и другое оборудование.

В чем преимущество системы чиллера с фанкойлами

Совокупность систем кондиционирования в данном случае не ограничена. В ней могут принимать участие не ограниченно число конечных потребителей. Один чиллер для лазерного станка служит питательным элементом для множества фанкойлов и вентиляционных установок. Но эти устройства целиком не зависят от источника питания. Они могут работать в самостоятельном режиме, не тратя ресурсы и мощность подающего аппарата. Это дает возможность экономии ресурсов.

Тепловой режим можно установить сразу для всей системы. Если есть пункт управления (встроенный или переносной), то можно регулировать подачу энергии каждого устройства по отдельности.

При всех преимуществах аппарата, он оснащен функцией наращивания мощности. Например, если вводятся в эксплуатацию смежные помещения, то они могут быть подключены к общей аппаратуре.

Приборы монтируются на расстоянии друг о друга. И оно может быть внушительным. Ограничить его может только мощность станции насосов и вид трубопроводной системы. В ней функционируют две ветви – подающая и возвратная. К ним присоединяются дополнительные потребители.

Чиллер фанкойл, устройство, монтаж, схема, преимущества

Монтаж чиллеров и фанкойлов

Процесс монтажа состоит из нескольких этапов:

  1. Установка рамы для последующего обустройства на ней чиллера;
  2. Измерение распределения веса на раме;
  3. Прокладка виброизоляции;
  4. Установка гидравлического контура;
  5. Заливка жидкости, служащей охладителем;
  6. Подключение системы электроники и пультов управления;
  7. Запуск и тестирование;
  8. Вывод в эксплуатацию.

При установке системы фанкойлов следует предусмотреть ряд функций. Во-первых, необходимо выбрать место установки аппаратов. Затем монтируется техника. Во-вторых, следует установить узел обвязки. После чего прокладывается теплоизоляционный слой к трубопроводу. В-третьих, для слива конденсата необходимо проложить дренажный слой. Далее производится подключение к электросети. Запуск осуществляется сначала в тестовом режиме, где в первую очередь проверяется герметичность. Только потом при положительном исходе осуществляется ввод в эксплуатацию.

Заявка на обратный звонок

Нажимая кнопку «Заказать звонок»
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности